2015年10月19日月曜日

和風だし塩 久原本家 茅乃舎


知人から頂いた和風だし塩がほんとうに美味しい。旨味の塊といった感じ、おむすびとかもこの塩で作るだけで激ウマです。化学調味料・保存料は無添加です。

公式HPより
原料はすべて『茅乃舎だし』と同じ上質なものを使っています。熊本県天草灘の海水を手焼きした、うまみたっぷりの塩。鹿児島県枕崎産のかつお節。熊本県・鹿児島県産のうるめいわし。長崎県産の炭火焼きあご、北海道南産の真昆布。
だし素材は塩に近いサイズにまで細かく粉砕していますので、サラサラと使いやすく、味も素早くなじみます。

 拡大するとこんな感じ。塩の他に色々混ざってます。



だし巻きや天ぷら、お湯に溶かせばシンプルなお吸い物にもなる万能塩。

0 件のコメント:

コメントを投稿