2011年6月6日月曜日

クレイジーソルト / 日本緑茶センター株式会社





『クレイジーソルト』岩塩と天然ハーブのスパイス調味料。有名ですね。


岩塩、ペッパー、オニオン、ガーリック、セロリー、タイム、オレガノが絶妙なバランスで配合されていて、炒め物や肉類なんでもこれを振っとけばそれなりの味になってしまいます。
一振りでシェフの味!と、うたっているのも頷けます。


岩塩なのでとてもマイルドな塩気です、振りすぎかなあと思うくらいかけても大丈夫。
おすすめは揚げたてのフライドポテト、これをまぶせば激ウマです。


開封後は冷蔵(10℃以下)で保存らしいです。知ってましたか?

0 件のコメント:

コメントを投稿